Freitag, 15.03.2019

VLI @ MV, Camille Bloch

31. Mitgliederversammlung und Rahmenprogramm bei Camille Bloch

 

Schön und spannend war's.

Vielen Dank für den herzlichen Empfang bei Camille Bloch, die spannenden Vorträge, die VLI-Mitgliederversammlung und den ausgiebigen Apéro riche. UND ein grosses DANKESCHÖN den vielen Teilnehmenden - wir waren mehr als fünfundvierzig!
 
 
Die Fachzeitschriften "Pack aktuell" und "Lebensmittel-Technologie LT" werden einen Artikel über unseren Anlass schreiben. Wir sind gespannt.
 
 
 

P R O G R A M M

 

1. Teil

14:00 Uhr
Besammlung bei Chocolats Camille Bloch SA, Grand-Rue 21, 2608 Courtelary.

14:30 bis 16:00 Uhr
Geführte Besichtigung durch das neue, liebevoll gestaltete und informative Besucherzentrums von Chocolats Camille Bloch SA. Eine Sehenswürdigkeit!

Schweizer Schokolade erfreut sich nach wie vor ungebrochener Beliebtheit bei Gross und Klein. Ihre Herstellung ist ein aufwendiger, komplizierter Prozess der über die Jahrhunderte immer weiter verfeinert wurde. Dies werden wir bei Camille Bloch SA erklärt bekommen und wie das Schweizer Tradition Unternehmen ihre feinen Produkte verkaufsfördernd verpackt.
Chocolats Camille Bloch SA https://chezcamillebloch.swiss/wp-content/themes/chezcamillebloch/assets/images/logo-footer-2x.png
 
 

2. Teil

ab 16:15 Uhr

1. Präsentation
Herr Meier "Verpackungen bei Camille Bloch - Einblicke und Ausblicke"
Geschichte von torino LA PIAZZA von der Idee bis zur Markteinführung
 
 
2. Präsentation
Tilo Hühn, Oro de Cacao
"(r)evolutionäres Kalt-Extraktionsverfahren beim Schokolade-Herstellungsprozess"
CHOCOLATE®EVOLUTION 
In mehrjähriger Forschung gelang es der ZHAW ein schonendes Kalt-Extraktionsverfahren zu entwickeln, bei dem die Aromen der Kakao-Bohnen in bisher unbekannter Intensität erhalten bleiben: Der Genuss von Schokolade erhält eine neue Dimension.
Die Kakao-Butter, das Kakao-Pulver, die Polyphenole (u.a. Bitterstoffe) und die reinen Aromastoffe werden einzeln ausgefällt und ermöglichen so unbeschränkte Rezeptur-Varianten.
Dank dem neuen Verfahren ist es erstmals möglich, Schokolade mit hochprozentigem Kakao-Anteil ohne Bitterkeit industriell herzustellen. www.orodecacao.com

 
 
 

3. Teil

ca. 17:30 - 18:45 Uhr
31. VLI-Mitgliederversammlung
Traktandenliste und Jahresrückblick des Präsi in Kürze im Papier-VLIZ


 

4. Teil

anschliessend an die MV - ca. 21:00 Uhr
Apéro riche im Bistrot von Camille Bloch
Der Apéro ist so "riche", dass alle genug zum zNacht haben ;-) und an verschiedenen Steh- und Sitztischen kann mit allen VLI-mässig genetzwerkt werden.